Удаление атеромы лазером в Санкт-Петербурге
Атерома - это опухолевидное новообразование доброкачественного характера, возникающее на месте перекрытия сальной железы в любом возрасте. Появляется на участках тела, покрытых волосами: на голове, на шее, в паховой области, на спине.
К появлению атеромы приводят:
- нарушения обменных процессов
- негативные факторы экологии
- повреждения кожных покровов в результате пирсинга
- активное использование декоративной косметики
- гормональные нарушения
- несоблюдение гигиены при повышенной потливости и жирной коже
Бесшовная и быстрая лазерная технология
Широкое распространение в качестве меры борьбы с новообразованиями получило удаление атеромы лазером. Процедура безболезненна и проводится в считанные минуты без повреждений тканей. Методов лечения новообразований, которые используются в нашем в нашем центре, три.
Это удаление:
- радиоволной (клетки атеромы испаряются, разрезов не требуется)
- хирургическим путем (возле новообразования делается разрез, требуется выбривание участка кожи)
- лазером
Особенности процедуры
Услуга: | Стоимость, руб: |
---|---|
Лазерное удаление папиллом, гемангиом, милиумов, ангиом, контагиозного моллюска на теле до 3 мм (более 20 шт) за 1 шт |
250 |
Лазерное удаление папилломы, милиума, контагиозного моллюска на лице, голове (1шт. до 3 мм) |
700 |
Лазерное удаление папилломы, милиума на лице, голове (1шт от 4 до 8 мм) |
800 |
или позвоните нам 8(812)244-36-58 и мы Вас проконсультируем |
Бесплатно |
Перед процедурой собирается информация, касающаяся состояния здоровья человека: выясняется, есть ли у него инфекционные и хронические заболевания, есть ли противопоказания к операции, аллергия на лекарственные препараты.
С помощью лазерного луча удаление проходит без болевых ощущений и быстро, без разрезов, что исключает шрамы. Полость атеромы вскрывается и обрабатывается лазером в амбулаторных условиях. Когда лазерное удаление атеромы проводится на голове, нет необходимости выбривать участок кожи в отличие от хирургического метода. Для быстрого заживления раны после процедуры ее обрабатывают антисептиком и обеззараживающими компонентами. Рана обычно заживает за неделю, при этом врач наблюдает за пациентом.
Профилактика и лечение
Профилактические меры против атеромы - это:
- своевременное мытье головы
- выбор головных уборов по сезону
- соблюдение личной гигиены
- умеренное использование качественной декоративной косметики
Чтобы вылечить атерому с помощью лазера в СПб, звоните нам прямо сейчас и выбирайте более удобное время проведения процедуры. Она займет всего несколько минут. Своевременное удаление лазером новообразования позволит вам избежать осложнений и его воспаления, справиться с которыми труднее и довольно болезненно. Будьте здоровы!
Мы предлагаем качественные услуги по доступным ценам!

Людмила Сергеевна Амёхина
Руководитель клиники Лазерной Медицины
Врач терапевт высшей категории, кардиолог, гастроэнтеролог, рефлексотерапевт
Мы осуществляем профессиональный комплекс процедур в сегменте лазерной медицины. Нами используется современное оборудование, широко применяются эффективные методики лечения. Штат укомплектован профессиональными врачами высшей категории. Остались вопросы? Просто позвоните нам и получите бесплатную консультацию +7(812)244-36-58.
Стаж работы более 30 лет
Что вы получите
Вопросы:
Отвечает Александр Николаевич:
В большинстве случаев, образования подобного рода формируются на лице. Единичные наросты локализуются на щеках, веках и даже на ушах. Появляется кожный рог и на красной кайме губ. Тогда размер не превышает 1 см. Внешне кожный рог имеет цилиндрическую форму. Цвет варьируется от темно-коричневого до светло-белого.
Самым уязвимым местом кожного рога считают основание. Тут протекают патологические процессы, способствующие разрастанию ткани. При проведении биопсии ткань берут из места прилегания нароста к коже. Это позволяет определить тип новообразования (злокачественное или доброкачественное).
Наталья
- Причины, которые приводят к развитию кожного рога?
Отвечает Петр Николаевич:
По мнению медиков, основными причинами проявления данной патологии принято считать увеличение объема верхнего слоя эпидермиса. Толчком может послужить повреждение тканей папилломы, бородавки или же прогрессивный сенильный кератоз.
К факторам, провоцирующим рост кожного рога, относят занесение вируса в рану, пребывание под открытым солнцем без защитных средств, повреждение кожных покровов и длительное протекание болезни, вызванной вирусной инфекцией.
Ирина Э.
-Что понимают под ксантелазмой век?
Отвечает Аида Зейналиевна:
Ксантелазма – это болезнь, которая сопровождается появлением на внешней стороне век, в уголках глаз желтых бляшек. Может быть единичным образованием или же носит групповой характер. Заболевание нередко свидетельствует о наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. Указывает на то, что человек имеет риск столкнуться с атеросклерозом или же с инфарктом миокарда. Случается и так, что ксантелазма наследуется от родителей.
Желтоватые образования не являются злокачественными и не перерождаются в них. Бляшки не приносят физического дискомфорта.
Николай
- Добрый день! У меня на лице появились множественные образования. Обратился в кожвен. диспансер. Там, осмотрели и без обследований поставили диагноз – ксантомы. Разве это так делается? Можно ли как-то остановить их развитие? Удалять обязательно? У меня нет проблем с ЖКТ и холестерином. Чтобы поставить диагноз, какие анализы нужны? И если это ксантомы, как от них избавиться?
Отвечает Ифриз Маидовна:
Ксантелазма – это накопительная болезнь. Иными словами, вне зависимости от уровня холестерина в крови происходит его накопление в организме. А потому абсолютный показатель холестерина при анализе крови не решает ничего.
Что касается визуального осмотра, то при постановке диагноза его достаточно. Единственный метод борьбы со скоплением под кожей – это удаление. Операцию можно произвести любым способом, но эффективнее всего радиоволновое вмешательство.
Елизавета
- После рождения у ребенка на голове обнаружили гемангиому. Почему так вышло? Чем она опасна для малыша?
Отвечает Аида Зейналиевна:
Гемангиома относится к категории доброкачественных опухолей. Ее формирование происходит на этапе внутриутробного развития плода. Состоит новообразование из сосудистых тканей.
Теоретически, на развитие гемангиомы косвенно оказывают влияние следующие факторы: многоплодная беременность и резус-конфликт, сопровождающийся страданиями малыша; возрастная беременность, преждевременные роды и гормональный сбой у будущей мамы; инфекционные заболевания и медикаменты, принимаемые женщиной в первом триместре.
Специальный курс лечения не требуется, гемангиома пройдет самостоятельно. По статистике, у 50% малышей все проходит к пятилетнему возрасту, а у 70% - к семи годам. Но не стоит отказываться от операции. Если врач говорит что образование находится в месте частого травмирования, то лучше удалить. Иначе есть риск столкнуться с обширным кровотечением.
Мария
- На ягодице образовался жировик? Почему?
Отвечает Людмила Сергеевна:
Наследственность, нарушение обмена веществ, неправильное питание, повреждение кожных покровов, резкое снижение или увеличение веса; ослабление иммунной системы; гормональный дисбаланс; ионизирующее излучение – это факторы, которые приводят к появлению жировиков. А еще в зону риска входят люди, переступившие возрастной порог в 40 лет, диабетики и курильщики.
Наталья
- Как бороться с жировиками?
Отвечает Александр Николаевич:
Известны два традиционных метода: удаление липомы хирургическим путем и введение в нарост специального препарата.
Дмитрий
- Как безболезненно и эффективно удалить жировик?
Отвечает Петр Николаевич:
Сегодня прибегают к удалению новообразования лазером. Этот вариант простой и безболезненный. Полное восстановление после хирургического вмешательства происходит уже спустя 7-14 дней. На теле не остается шрамов и исключено повторное формирование липомы. Если опухоль небольшая, то «работа» выполняется под местным наркозом, амбулаторно. В том случае, если образование достигло больших размеров, операция проводится под общим наркозом, в стационаре.
Елена Николавна
-Что такое базалиома? Она опасна для человека? Насколько?
Отвечает Людмила Сергеевна:
Базалиома – это самая безопасная и распространенная форма кожного рака. Развивается она в базальном слое, который находится между дермой и поверхностным эпителием. Фактически образование находится где-то между безвредными и злокачественными опухолями. От нее не появляются метастазы. Тем не менее, если отказываться от лечения, можно столкнуться с сильным разрастанием.
Базалиома «двигается» как по поверхности, так и вглубь ткани. Поражает не только ткани, но и сосуды, хрящи и даже кости.
Образуется преимущественно у людей после 50 лет. При этом формируется она на шее, лице и ушах. Но к их появлению приводит не только возраст, толчком может стать и длительное пребывание на солнце.
ВАЖНО! Чем раньше замечена базалиома, тем больше способов с ней бороться.
Женя
- Как защитить себя от новообразований? Какая нужна профилактика?
Отвечает Александр Николаевич:
К профилактическим мерам относят отказ от приема солнечных ванн без защитного крема, введение в ежедневный рацион достаточного количества витамина С и следует постараться быть максимально аккуратными, избегать повреждений кожных покровов. Предотвратить развитие патологических процессов можно лишь при регулярном осмотре кожи. И это самое главное, так как на начальных стадиях намного проще противостоять болезни.
Дополнительно:
Виктор
- Расскажите, пожалуйста, на каких участках тела может образоваться «кожный рог»? Какими бывают эти цилиндрические наросты?